ruhulislam.com/ – Aceh, Tiga Santri Madrasah Aliyah Dayah Ruhul Islam Anak Bangsa dinyatakan lulus seleksi untuk mewakili provinsi Aceh ke MTQ tingkat nasional dan satu orang sedang menunggu seleksi tahap IV, pengumuman tersebut sebagaimana yang tertuang dalam surat edaran Kepala Dinas Syariat Islam Aceh nomor 451.14/0907 tentang pemanggilan pesertas TC MTQN 2024 pada kamis (16/05/24).

Peserta yang telah terpilih akan dipanggil untuk mengikuti pelatihan TC penuh yang akan dilaksanakan pada bulan Juli 2024, adapun peserta yang masih harus mengikuti tahap seleksi angkatan IV akan dilaksanakan pada tanggal 4 s.d 6 juni 2024 di gedung LPTQ Aceh.
Kabar gembira tersebut sebagaimana yang disampaikan oleh Wakabid. Kesantrian Ruhul Islam Anak Bangsa, H. Rachmad Munazir, Lc., MA. melalui pesan grup whatsapp.
“Alhamdulillah wa Syukrulillah, 3 Santri Riab akan mewakili Aceh ke tingkat MTQ Nasional dan 1 Santri masih menunggu seleksi terakhir: 1). Fayhaq Ridhallah : Fahmil Quran, 2). M.Syarif : Fahmil Quran, 3). Muhammad Al Ghifari : Syarhil Quran, 4). Muhammad Pasya : Tahfidh 30 Juz (masih dalam tahap seleksi akhir)” jelasnya






