Jl. Pintu Air, Desa Gue Gajah, Darul Imarah. Aceh Besar

Aceh Besar, Aceh

Berita

Tiga Santri RIAB Ikuti Olimpiade Bahasa Arab Tingkat Provinsi

Berita

Tiga Santri RIAB Ikuti Olimpiade Bahasa Arab Tingkat Provinsi

Tiga Santri RIAB Ikuti Olimpiade Bahasa Arab Tingkat Provinsi

ruhulislam.com/ – Provinsi Aceh, Tiga santri dari Madrasah Aliyah Dayah Ruhul Islam Anak Bangsa (RIAB) turut berpartisipasi dalam Olimpiade Bahasa Arab (OBA) ke-7 tingkat kabupaten/kota yang diselenggarakan oleh Forum Guru Musyawarah Mata Pelajaran (F-MGMP) Bahasa Arab se-Indonesia pada Sabtu, 24 Agustus 2024. Acara ini dilaksanakan secara daring menggunakan aplikasi E-ujian dan Zoom Meeting.Santri yang mewakili RIAB adalah Pasha Alfarizzy (XII Ag 3), Fissi Azizi (XII Ag 3), dan Aisyah Alifatunnisa (XI Ag 1). Ketiganya mendapatkan bimbingan langsung dari Ust. Tanzil Asri, M.Ag., guru Bahasa Arab di RIAB sekaligus Ketua Forum MGMP Bahasa Arab Provinsi Aceh.

Olimpiade ini merupakan bagian dari agenda tahunan F-MGMP Bahasa Arab se-Indonesia, bertujuan untuk mensyiarkan bahasa Arab serta meningkatkan kemampuan siswa dalam menguasai bahasa Arab. Tahun ini, OBA ke-7 diikuti oleh 6.000 siswa dari 34 provinsi di seluruh Indonesia, dengan jumlah peserta dari Aceh mencapai 500 siswa.Pembukaan resmi acara dilakukan oleh Prof. Dr. Nunuk Suryani, M.Pd., Direktur Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan Kemendikbudristek RI, yang sekaligus meresmikan dimulainya olimpiade di tingkat kabupaten/kota.

Partisipasi ketiga santri RIAB ini merupakan salah satu upaya madrasah dalam mendorong siswa untuk terus berprestasi di bidang akademik, khususnya dalam penguasaan bahasa Arab, yang merupakan bahasa Al-Qur’an dan memiliki peran penting dalam dunia pendidikan Islam.

Tinggalkan komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share with