Jl. Pintu Air, Desa Gue Gajah, Darul Imarah. Aceh Besar

Aceh Besar, Aceh

Berita

Dua Santri MAS RIAB Raih Prestasi di Olimpiade Bahasa Arab ke-7

Berita

Dua Santri MAS RIAB Raih Prestasi di Olimpiade Bahasa Arab ke-7

Dua Santri MAS RIAB Raih Prestasi di Olimpiade Bahasa Arab ke-7

ruhulislam.com/ – Aceh Besar, Dua santri Madrasah Aliyah Dayah Ruhul Islam Anak Bangsa (RIAB) berhasil menorehkan prestasi gemilang pada ajang Olimpiade Bahasa Arab (OBA) ke-7 tahun 2024 tingkat kabupaten/kota kategori MAS/MAN IC/MAN Boarding. Acara yang dilaksanakan pada 24 Agustus 2024 ini menjadi momentum bagi Fissi Azizi dan Aisya Alifatunnisa untuk unjuk kemampuan di bidang bahasa Arab.Fissi Azizi berhasil meraih juara 3, sementara Aisya Alifatunnisa meraih juara harapan 1. Prestasi ini tentu menjadi kebanggaan tersendiri bagi keluarga besar MAS RIAB.

“Alhamdulillah, dua santri kita berhasil meraih juara. Untuk Fissi Azizi, ia berhak melaju ke tingkat provinsi yang akan dilaksanakan pada 5 Oktober 2024 mendatang,” ujar Kepala Madrasah, Riadhi, S.Pd., dengan penuh semangat.Kesuksesan para santri ini tidak terlepas dari kerja keras para asatiz dan asatizah, khususnya Ust. Tanzil Asri, M.Ag., yang secara konsisten memberikan bimbingan rutin. “Apa yang dicapai oleh santri ini merupakan hasil dari dedikasi yang tinggi dan pembinaan intensif dari para guru. Semoga di tingkat provinsi nanti, kita dapat meraih hasil yang lebih baik lagi,” tambah Riadhi.

Sebagai langkah ke depan, Madrasah Aliyah Dayah Ruhul Islam Anak Bangsa (RIAB) akan terus memberikan pembinaan dan bimbingan kepada Fissi Azizi dengan harapan ia dapat lolos ke tingkat nasional. Prestasi ini diharapkan menjadi motivasi bagi seluruh santri untuk terus belajar dan berkompetisi.

Tinggalkan komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share with