ruhulislam.com/- Aceh Besar- Musabaqah Qira’atil Kutub (MQK) tingkat Kabupaten Aceh Besar telah resmi ditutup oleh Bupati Aceh Besar yang diwakili oleh Asisten I Sekdakab Aceh Besar, Farhan AP, pada Minggu, 6 Juli 2025. Perlombaan ini diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Dayah Aceh Besar dan diikuti oleh 82 santri dari berbagai dayah dan pesantren di Aceh Besar.

Dalam ajang ini, santri Ruhul Islam Anak Bangsa (RIAB) berhasil menunjukkan kemampuan dan potensi mereka dalam bidang keagamaan dengan meraih tiga juara, yaitu:
– Juara 3 Tauhid Putra: Muhammad Fardad
– Juara 3 Tafsir Putra: Hafish Atha Ramadhan
– Juara 3 Akhlak Putri: Syifa Amira
Direktur RIAB, Bapak Riadhi, S.Pd, menyampaikan rasa syukur dan bangganya kepada para santri yang telah meraih juara pada event MQK kali ini. Beliau berharap prestasi ini dapat terus ditingkatkan di kemudian hari dan menjadi motivasi bagi santri-santri lainnya untuk terus meningkatkan kemampuan dan prestasi mereka dalam bidang keagamaan.

MQK ini merupakan bagian dari program resmi Dinas Pendidikan Dayah Aceh Besar untuk tahun 2025, dan diikuti oleh santri-santri terbaik dari berbagai dayah dan pesantren di Aceh Besar. Perlombaan ini terdiri dari lima cabang, yaitu akhlak, nahwu, tafsir, ushul fiqh, dan tauhid. Dengan prestasi ini, RIAB menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak generasi yang unggul dalam bidang agama.






