ruhulislam.com/-Aceh Besar- Madrasah Aliyah Dayah Ruhul Islam Anak Bangsa (RIAB) telah memulai sidang Karya Tulis Ilmiah (KTI) untuk kelas XII pada Senin, 1 Agustus 2025. Sidang ini akan berlangsung selama 14 hari, hingga 16 Agustus 2025, di ruang Perpustakaan RIAB. Setiap hari, 10 putra dan 10 putri akan mengikuti sidang dengan jadwal yang telah ditentukan. Untuk putri, sidang akan dimulai pukul 08.00 WIB hingga selesai, sedangkan untuk putra, sidang akan dimulai pukul 14.00 WIB hingga selesai.

Direktur RIAB, Bapak Riadhi, S.Pd, berharap agar para santri dapat menunjukkan kemampuan terbaik mereka dalam sidang KTI ini. “Semoga para santri dapat sukses dalam mengikuti sidang KTI dan menorehkan prestasi yang membanggakan bagi RIAB,” harapnya.
Tujuan dari KTI ini adalah agar para santri mampu beradaptasi dan bersaing di dunia kampus, serta meningkatkan kemampuan penelitian, analisis, dan penulisan ilmiah mereka. Dengan demikian, para santri diharapkan dapat mengembangkan keterampilan berpikir kritis, kreatif, dan inovatif, sehingga mereka dapat menjadi generasi yang unggul dan berkompeten di masa depan.

Dalam proses sidang KTI ini, para santri telah melalui proses bimbingan penulisan Karya Tulis Ilmiah bersama masing-masing pembimbing. Diharapkan dengan adanya dukungan dari semua guru, para santri dapat menyelesaikan sidang KTI dengan baik dan lancar.






