ruhulislam.com/-Aceh Besar- Aliansi Konsulat Ruhul Islam Anak Bangsa menyelenggarakan Pesantren Kilat Ramadhan 1447 H di berbagai daerah di Aceh, termasuk Aceh Barat, Aceh Tengah, Selatan Barat Daya, dan Aceh Utara. Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari di bulan Ramadhan dan dilaksanakan di sekolah atau masjid-masjid kampung tertentu.
Kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai keislaman kepada generasi muda dan membentuk karakter yang beriman, berilmu, dan berakhlak baik. Dalam sambutannya, Ketua Panitia Pesantren Kilat mengatakan, “Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi peserta dan menjadi sarana untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan mereka.”

Koordinator Konsulat Aceh Barat, Ustad Fajri Ardian, S.Pd., menambahkan, “Kami mengapresiasi pihak sekolah yang telah memberikan kesempatan dan dukungan dalam terselenggaranya kegiatan ini. Semoga kegiatan ini dapat menjadi momentum untuk memperkuat ukhuwah Islamiyah dan meningkatkan kualitas generasi muda.”
Kegiatan Pesantren Kilat ini diisi dengan berbagai aktivitas edukatif dan keagamaan, seperti sholat Dhuha berjamaah, sirah nabawiyah, materi fikih, pembelajaran tahsin, dan lomba-lomba islami. Dengan demikian, diharapkan dapat membentuk karakter yang beriman, berilmu, dan berakhlak baik pada generasi muda.






